СЕКРЕТ «ИДЕАЛЬНОЙ» ДЕТСКОЙ

Современный дизайн интерьера предоставляет нам безграничный спектр возможностей по организации своего жилого пространства. Каждый из нас желает спланировать его таким образом, чтобы все члены семьи могли чувствовать себя максимально комфортно. Особое внимание в этом плане следует уделить нашим детям, которые ведут активный образ жизни и не сидят на месте.

 

Специалист-дизайнер поможет Вам в преображении детской комнаты. Из самой обычной она, по Вашему желанию, может превратиться в пиратский корабль или спальню маленькой принцессы. Профессионал проследит за соблюдением главных требований при планировании детского помещения.

В  этой статье изложены основные принципы и особенности правильной детской комнаты:

 1. Безопасность

 

Прежде всего интерьер детской комнаты должен включать в себя устойчивые и безопасные предметы и    конструкции. Например, все детали спортивных снарядов (качели, шведская стенка и т.д.) необходимо закрепить особо внимательно и надежно. Пол игровой зоны детской комнаты следует «смягчить» специальным покрытием: ковриком, матом и др. Кроме того для повышения уровня безопасноти имеет смысл минимизировать количество опасных острых углов на мебели, либо использовать в интерьере безкаркасную мебель, способную к трансформации и которую ребенок будет активно использовать во время игр.

 

Следует уделить внимание ограничению доступа малыша к проводам от электроприборов, и использовать розетки с крышками. Заранее позаботьтесь о размещении достаточного количества розеток, чтобы в дальнейшем не заполонить комнату удлинителями и тройниками.

2. Экологичность

 

Следует обратить особое внимание на экологичность материалов, используемых в детском помещении, начиная от покрытия пола до установки источников света. Дизайн интерьера должен способствовать здоровому развитию ребенка. Специалист советует применение натуральныех материалов, в том числе и на скрытом этапе работ: например, использовать в качестве подложки под ламинат натуральную пробку.

3. Функциональность 

 

Каждому из нас хочется иметь личное пространство. Ребенку же особенно необходимо иметь отдельное место для учебы, игр и сна. Для эффективного решения данной задачи используется зонирование пространства, позволяющее найти всему свое место, даже при отсутствии у ребенка собственной комнаты. С этой целью применяются различные приемы: широкие подоконники отлично подойдут в качестве рабочей зоны, мебель-транформер позволит спрятать кровать, сэкономив при этом пространство для игровой зоны, двухэтажные же кровати и кровать-чердак помогут комфортно разместить каждого.

 

 

Представим ситуацию, что в одной комнате нужно найти место для мальчика и девочки. Нелегкая задача при совершенно различных предпочтениях и взглядах. Именно зонирование пространства поможет разрешить ее мирным путем, создать уютный уголок для каждого, разделить комнату надвое, оставив ее при этом единым помещением.

 

Не стоит забывать про наличие в комнате огромного количества шкафов, ящиков и полок для хранения множества игрушек, одежды. Все это можно ловко замаскировать под лестницу или подиум.

4. Цветовая гамма и освещение

 

Выбор цвета для детской комнаты очень трепетный процесс, так как он часто начинается на последних месяцах беременности мамы. А значит выбор цветого решения полностью «ложится на плечи» родителей. Тут важно помнить, что малыши различают только яркие и насыщенные цвета, вызывающие в них любопытство и интерес. Но дети очень быстро растут, а значит не за горами тот момент, когда вместо милых мишек и цветочков они захотят видеть трансформеров и др. Решение: заранее выбрать место для размещения фотообоев, постеров, которые в будущем легко можно будет заменить, без ремонтых работ, а значит угодить возрастным пожеланиям ребенка.

 

Освещение очень важно для детской. Его должно быть много, чтобы любой уголок комнаты был хорошо освещен. Для этого недостаточно оспользование одной люстры, необходимо установить потолочные светильники (споты), дающие мягкий и рассеивающий свет. Светодиодные ленты, используемые в интерьере, могут стать предметом гордости для ребенка. Ночное освещение может преобразить комнату в волшебный мир со звездным небом вместо потолка.

 

Автор статьи:
Бахаровский Александр
Архитектор — Дизайнер

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *